Circles

Усиление и восстановление конструкциий

Последние несколько лет в историческом центре Москвы и других регионах России проходит программа по сохранению архитектурного культурного наследия страны. Многие старинные здания требуют глобальной реставрации и реконструкции. Как показала практика все здания и сооружения 18-19 веков стоят на сборных кирпично-бутовых и бутовых фундаментах неглубокого заложения, а некоторые строения на «первых» бетонных фундаментах.

Глубинное инъектирование

К сожалению, время не щадит и исторические здания. Под воздействием агрессивной окружающей среды происходят негативные процессы воздействия на фундамент и, соответственно, строение в целом. Трескаются фасады, отходят углы, происходят частичные оседания конструкции. Как известно, вода является агрессивной средой, она снижает несущую способность здания путем вымывания почвы из-под фундамента с течением времени. ООО “Гидропас” имеет большой опыт глубинного усиления старых зданий без нарушения внутреннего использования (офисы, жилые помещения, бары, рестораны и т.д.)

Известно, что грунты имеют различные виды и составы: пески, супеси, суглинка, тяжелые и средние глины. При усилении фундамента наша компания учитывает все нюансы грунта, на котором находится объект. Соответственно, при глубинном инъектировании мы применяем различные материалы: тяжелые и легкие полиуретаны, микроцементы и эпоксиды.

В настоящее время также остро стоит вопрос укрепления фундаментов и зданий советской и постсоветской эпохи. В связи с выводом из центра города различных фабрик, заводов и других предприятий эти зданий меняют свое назначение и используются как офисы, жилые и общественные объекты. Все эти строения имеют различные проблемы с ослаблением фундаментов и несущих конструкций, требуют немедленного укрепления, особенно при увеличении этажности. ООО “Гидропас” путем глубинного инъектирования восстановит и укрепит фундамент любого здания, что дает возможность увеличение этажности до 25% от имеющейся. При этом не требуется рыть котлованы, устраивать бетонные пояса усиления. Мы усиливаем фундамент непосредственно под нижний пояс на различные глубины и на любых несущих грунтах (материковых, насыпных и даже строительном мусоре) с использованием материалов и оборудования ведущих зарубежных брендов.

Следующим направлением в глубинном инъектировании является исправление ошибок после завершения строительства здания. Иногда строители, желающие ускорить сроки сдачи объектов нарушают СНиПы и СНы. Поэтому нередко возникают проседания отмостки вокруг дома или грунтов под ними. А если уже вложены средства в ландшафтный дизайн,мто нет жедания устраивать еще одну стройку после недавнего ее завершения. ООО “Гидропас” поможет вам укрепить отмостку и грунт методом глубинного инъектирования. Технология не зависит от погодных условий и сложности грунта, наличия кирпича или бетона. Мы сможем укрепить и отремонтировать любую отмостку, веранду, площадку-барбекю, теннисный корт, территорию паркинга, применив данную технологию. Таким образом, такой инновационный метод гидроизоляции, как инъектирования может применяться как в глобальных объектах с большими площадями и сложными конструкциями, так и в частных домах и прилегающих территориях. Универсальность метода позволяет не перестраивать здание, а укрепить имеющуюся конструкцию и гарантировать прочность.

 

Что сделать:
Связаться с нами

Ваши данные в безопастности, согластно 152 ФЗ РФ. Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.

  • Контактный телефон:
    8 (495) 226-13-96
  • Email:
    info@gidroizoliacia.ru
  • Адрес:
    Москва, Лужнецкая набережная 2/4, стр 59
  • Время работы:
    Пн-Вс: с 9.00 до 21.00