Circles

Гидроизоляция пола под стяжку

Все мечтают жить в удобном и уютном доме. Но уют зависит от того, как правильно были выполнены строительные работы. Одним из важных процессов является гидроизоляция пола под стяжку. Она нужна для того, чтобы пары влаги не проникали с нижних этажей. Если это дом, не имеющий подвала, то от грунта также может попадать влага, которая оседает на бетоне и через несколько лет он начнет разрушаться.

Гидроизоляция под стяжку пола в квартире

Основные цели гидроизоляции под стяжку пола в квартире:

— благодаря процессу гидроизоляции, количество влаги будет стандартным и это обеспечит стяжке длительный срок эксплуатации без растрескиваний и разрушений;

— защита нижних этажей от протеканий;

— защита помещения от попадания влаги.

Перед тем, как начать гидроизоляцию, пол очищают от пыли, а неровности заделываются методом шлифования. Острые места или выступающие части также убираются, т.к. они могут повредить слой изоляции. Затем основание пола выравнивается. Уровень наклона замеряется строительным уровнем.

Способы укладки различных видов изоляции:

— Если гидроизоляция жидкая, то она наносится обыкновенной кистью. Заранее необходимо разогреть и довести ее до жидкого состояния.

— Если это пленочная изоляция, она накладывается в несколько слоев, обычно в 2-3 слоя с нахлестом в 20 см.

— Если это рулонная изоляция, то рулоны раскатываются по поверхности пола. Необходимо, чтобы материал заходил на стены. После рулоны приклеиваются поверхности, а излишки обрезаются.

Технониколь для гидроизоляции пола под стяжку

Технониколь выпускается в виде рулонов, размерами 10х0.75 метров. Сейчас у строителей этот материал очень популярен. Материал основания, на которое кладется материал может быть дерево, бетон, кирпич, керамика и т.д.

Перечислим основные преимущества Технониколь:

— высокое качество;

— простота использования;

— самоклеющийся нижний слой;

— нет необходимости использовать дополнительное оборудование;

— срок службы более 50 лет;

— сравнительно низкая цена.

Рулоны выкладывают на чистую и ровную, заранее подготовленную поверхность. Затем при помощи мастики приклеивают их к полу. Рулоны накладывают внахлест и с частичным покрыванием стен на 20-30 см. После окончания работ по стяжке пола, остатки материала, который виден сверху, обрезают.

Проникающая гидроизоляция Лахта

Данный материал рекомендован специалистами как гидроизоляционный материал для поверхностей из бетона. Проникающая гидроизоляция Лахта – это порошковая смесь светло-серого цвета.

Состав проникающей гидроизоляции:

— портландцемент;

— наполнитель из кварца;

— различные химические добавки.

Активные добавки при взаимодействии с бетоном, пропитывают его микропоры и образуют нерастворимые соли. В результате кристаллы соли постепенно увеличиваются на поверхности материала и тем самым закупоривают все микропоры. Далее они пронизывают внутреннюю часть материала и образуют с ним связующий каркас, который обладает высокой прочностью, а также становится непроницаемым для любых жидкостей. Таким образом, Лахта соединяется с бетоном и становится его частью. При этом образуется прочная структура, сохраняется паропроницаемость. В этом и заключается отличие от другой гидроизоляции, которые покрывают только поверхность бетона, не проникая в его глубь.

Перед использованием состав следует растворить в воде. Затем он наносится на поверхность при помощи кисти в несколько слоев.

Обмазочная гидроизоляция Церезит

Материал Церезит CR 65 относится к универсальным и используется для любых покрытий, для внешней и внутренней отделки. Состав материала:

— цемент;

— минеральные наполнители;

— модификаторы.

Для приготовления смеси 25 кг необходимо использовать 7 литров воды. Для раствора подготавливается специальная емкость, она должна быть тщательно вымыта. Лучше использовать абсолютно новое ведро, т.к. если в раствор попадут посторонние частицы, то это значительно ухудшит свойства материала.

Сначала в емкость высыпается раствор, затем медленно добавляется вода, при этом раствор необходимо тщательно перемешивать. Необходимо следить за тем, чтобы раствор не был очень жидким, консистенция должна быть однородной, без комочков. Раствор нужно применить в работу в течение 2 часов, после застывания пользоваться им будет уже невозможно. Работы должны проводиться при температуре от -5 до +30. Если это наружные работы, то должны отсутствовать атмосферные осадки. Раствор высыхает в течение суток, но другие работы следует продолжать только по истечении 3 дней после нанесения раствора.

Расход смеси Церезит составляет 3-8 кг на метр квадратный. Расход раствора зависит от количества слоев (обычно наносят 2-3 слоя) и их толщины. Сначала подготавливается поверхность, очищается от грязи и пыли, а неровности выравниваются. После того, как будет приготовлена смесь, шпателем раствор наносится на поверхность в 2-3 слоя.

Достоинства Церезит CR 65:

— экологичность;

— водная непроницаемость;

— паропроводимость;

— морозоустойчивость.

Срок годности Церезит 1 год с момента изготовления.

Что сделать:
Связаться с нами

Ваши данные в безопастности, согластно 152 ФЗ РФ. Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.

  • Контактный телефон:
    8 (495) 226-13-96
  • Email:
    info@gidroizoliacia.ru
  • Адрес:
    Москва, Лужнецкая набережная 2/4, стр 59
  • Время работы:
    Пн-Вс: с 9.00 до 21.00