Circles

Гидроизоляция основания пола

Гидроизоляция основания пола необходима для того, чтобы защитить покрытие от влаги, которая может появиться из окружающей среды, а также от сырости, которая накапливается в подвалах. Если отказаться от гидроизоляции, можно в скором времени получить испорченное покрытие пола. И понадобится монтаж нового материала. Также отсутствие гидроизоляции способно спровоцировать появление различных заболеваний тех, кто будет проживать в доме. Это происходит оттого, что в комнатах, где не позаботились о гидроизоляции, будет повышенный уровень влажности.

Гидроизоляция может быть разная:

  • Штукатурный способ. Для этого на хорошо высушенную поверхность основания заливают слой раствора, который состоит из цемента и песка. После чего должно пройти 15 мин. Далее заливают еще три слоя. Такой пол считается окончательно готовым к эксплуатации через 7 суток. Все это время его необходимо увлажнять.
  • Оклеечный способ. Для этого на основание наклеивают особого вида ковер, который состоит из нескольких слоев. Такой материал способен защитить основание от сырости. Прежде чем уложить материал, пол следует покрыть слоем мастики. После укладки ковра его соединения обрабатывают при помощи раствора шпаклевки. Этот способ проведения гидроизоляции подходит лишь для таких полов, которые не подвержены значительным нагрузкам.
  • Литой способ. Для такого вида гидроизоляции потребуются особые растворы и мастики. Их необходимо наносить на всю поверхность основания ровным слоем. Для наилучшей защиты от влаги нужно залить несколько таких слоев. Каждый из них должен хорошо высохнуть, а по окончании необходимо выполнить закрепление стяжкой. Прежде чем приступать к работе, нужно удалить с основания всю пыль и загрязнения, а также произвести выравнивание. Кроме этого, нужно выравнивать все слои, которые будут нанесены.
  • Окрасочный способ. Этот способ считается самым легким. Он подойдет даже в том случае, если под основанием пола находится грунт, состоящий из песка или гальки. Прежде чем приступать к работе, нужно очистить поверхность от любых загрязнений, потом покрыть ее двумя слоями мастики, а затем окрасить битумным лаком. Срок службы такого лака – 5 лет.

Для того чтобы правильно сделать выбор в пользу какого-либо способа, нужно учесть некоторые факторы. Это тип сооружения, его местоположение, назначение и т. д. И ни в коем случае не экономьте на работах по строительству и ремонту, так как может оказаться довольно плачевный результат, а работу придется выполнить еще раз.

Что сделать:
Связаться с нами

Ваши данные в безопастности, согластно 152 ФЗ РФ. Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных.

  • Контактный телефон:
    8 (495) 226-13-96
  • Email:
    info@gidroizoliacia.ru
  • Адрес:
    Москва, Лужнецкая набережная 2/4, стр 59
  • Время работы:
    Пн-Вс: с 9.00 до 21.00